2人前
 調理時間:
約15分
                                                                 
材料・調味料 分量 下準備
ボイル海老orむき海老 6尾 縦割りカット 
ジャガイモ 1/2個 1cm角の角切り 
インゲン 4本 2cmにカット 
パルメザンチーズ 20g  
スパゲッティー 160g  
■ ジェノベーゼソース 
バジル 50g  
松の実 40g  
ニンニク 1片  
パルメザンチーズ 15g  
オリーブオイル 150cc  
塩 適量  
コツ・ポイント
⚫︎バジルをミキサーで回し過ぎてしまうと黒ずんでしまい味に苦味が出てしまうので注意しましょう。 ⚫︎ミキサー容器を冷蔵庫で冷やすことで、バジルの変色を防ぐ事が出来ます。  

Recipe

  1. STEP1

    (ジェノベーゼソース) \nフライパンを熱し、松の実を弱火で炒る。

  2. STEP2

    冷蔵庫で冷やしたミキサーの容器にオリーブオイル、松の実、ニンニク、塩、パルメザンチーズを入れよく回す。

  3. STEP3

    step2にバジルを加え、ペーストになるまでよく回す。

  4. STEP4

    鍋にお湯を沸かし、水に対して約1割の塩を入れる。

  5. STEP5

    沸騰したお湯の中にパスタを投入し、約8分茹でる。

  6. STEP6

    パスタの茹で上がり3分前に海老、ジャガイモ、インゲンをいれ一緒に茹でる。

  7. STEP7

    step6が茹で上がったら、ザルで水気をきる。水を切る。

  8. STEP8

    ボールに入れてあるジェノベーゼソースの中に茹で上がったパスタ類を入れよく混ぜる。

  9. STEP9

    step8にパルメザンチーズ、味が足りない場合は塩を入れ調整する。 \nお皿に盛り付け完成。