- 2人前
- 調理時間:
- 約15分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
ボイル海老orむき海老 | 6尾 | 縦割りカット |
ジャガイモ | 1/2個 | 1cm角の角切り |
インゲン | 4本 | 2cmにカット |
パルメザンチーズ | 20g | |
スパゲッティー | 160g | |
■ ジェノベーゼソース | ||
バジル | 50g | |
松の実 | 40g | |
ニンニク | 1片 | |
パルメザンチーズ | 15g | |
オリーブオイル | 150cc | |
塩 | 適量 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
ボイル海老orむき海老 | 6尾 | 縦割りカット |
ジャガイモ | 1/2個 | 1cm角の角切り |
インゲン | 4本 | 2cmにカット |
パルメザンチーズ | 20g | |
スパゲッティー | 160g | |
■ ジェノベーゼソース | ||
バジル | 50g | |
松の実 | 40g | |
ニンニク | 1片 | |
パルメザンチーズ | 15g | |
オリーブオイル | 150cc | |
塩 | 適量 |
(ジェノベーゼソース) \nフライパンを熱し、松の実を弱火で炒る。
冷蔵庫で冷やしたミキサーの容器にオリーブオイル、松の実、ニンニク、塩、パルメザンチーズを入れよく回す。
step2にバジルを加え、ペーストになるまでよく回す。
鍋にお湯を沸かし、水に対して約1割の塩を入れる。
沸騰したお湯の中にパスタを投入し、約8分茹でる。
パスタの茹で上がり3分前に海老、ジャガイモ、インゲンをいれ一緒に茹でる。
step6が茹で上がったら、ザルで水気をきる。水を切る。
ボールに入れてあるジェノベーゼソースの中に茹で上がったパスタ類を入れよく混ぜる。
step8にパルメザンチーズ、味が足りない場合は塩を入れ調整する。 \nお皿に盛り付け完成。