- 2人前
- 調理時間:
- 約20分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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鶏もも肉 | 100g | 一口大に切る |
じゃがいも | 中1個 | 皮をむき一口大に切り、水にさらす |
人参 | 小1本 | 皮をむき一口大に切る |
ピーナッツ | 20粒 | |
玉ネギ | 中1/2個 | 一口大に切る |
レッドカレーペースト | 50g | |
ココナッツミルク | 400cc | |
水 | 200cc | |
八角 | 3個 | |
シナモン(原形) | 少々 | |
パームシュガー(ヤシ糖) | 50g | ※砂糖でも可 |
塩 | 小さじ1 | |
鶏がらスープの素 | 小さじ1 | |
ナンプラー | 大さじ2 | |
サラダ油 | 適量 | |
■ ごはん | ||
ジャスミン米 | 2合 | 水と一緒に炊飯器で炊いておく |
水 | 2合分 | 米と同量 |