- 2人前
- 調理時間:
- 約20分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
鶏手羽元 | 8本 | 約400g |
揚げ油 | 適量 | |
■ マリネ液 | ||
伯方の塩 | 20g | |
黒コショウ | 2g | |
ローリエ | 2枚 | |
水 | 500cc | |
■ フリット衣 | ||
00粉 | 100g | ピザ用強力粉 |
伯方の塩 | 3g | |
白コショウ | 1g | |
ケジャンスパイス | 6g | |
ビール | 200cc | |
■ 添え物 | ||
パセリ | 1束 | |
レモン | 1個 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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鶏手羽元 | 8本 | 約400g |
揚げ油 | 適量 | |
■ マリネ液 | ||
伯方の塩 | 20g | |
黒コショウ | 2g | |
ローリエ | 2枚 | |
水 | 500cc | |
■ フリット衣 | ||
00粉 | 100g | ピザ用強力粉 |
伯方の塩 | 3g | |
白コショウ | 1g | |
ケジャンスパイス | 6g | |
ビール | 200cc | |
■ 添え物 | ||
パセリ | 1束 | |
レモン | 1個 |
鶏手羽元の関節に切り込みを入れる。
マリネ液を作る。ボールに伯方の塩、黒コショウ、ローリエ、水を入れ混ぜ合わせその中に鶏手羽元を漬け込む。
STEP2を一煮立ちさせて冷ましておく。
フリット衣を作る。ボールに00粉、伯方の塩、白コショウ、ケジャンスパイスを混ぜあわせその中にビールを加える。
冷めた鶏肉をフリット衣の中に入れ180℃の油で4分揚げる。
パセリも素揚げしておく。
皿にチキンを盛り付け、パセリ、カットレモンを添える。