- 4人前
- 調理時間:
- 約50分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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■ かやく御飯 | ||
┌米 | 360g(2合) | 洗う |
│出汁 | 360cc | |
│淡口醤油 | 15cc | |
│味醂 | 20cc | |
└酒・塩・うま味調味料 | 各少々 | |
人参 | 30g | 1cmのマッチ棒状にカット |
ごぼう | 20g | ささがきにする |
椎茸 | 2枚 | うすくスライス |
鶏もも肉 | 100g | 小さくカット |
■ いなり | ||
うす揚 | 4枚 | たてに1/2カットし、包丁を入れ袋を作る |
┌出汁 | 600cc | |
│淡口醤油 | 75cc | |
│味醂 | 60cc | |
│砂糖 | 15g | |
└うま味調味料 | 少々 | |
もろ味噌 | 80g | |
白葱 | 10g | 軽く刻む |
青葱 | 適量 | |
煎り胡麻 | 適量 | |
酒 | 適量 |