- 4人前
- 調理時間:
- 約25分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
イサキ刺身用(鯛など白身魚の刺身なら可) | 12切 | 岩塩(または粗塩)をふり、15分位置き、よく水で洗い流す |
■ マリネ液(作りやすい分量約10人前) | ||
オリーブオイル | 150cc | |
にんにく | 1片\t | 薄切り\t |
玉ねぎ | 1ヶ\t | 薄くスライス\t |
人参 | 1本\t | 千切り |
レモン | 1ヶ\t | 薄く輪切りのスライス |
白ワインビネガー | 50cc\t | |
サフラン | 1つまみ\t | |
塩・こしょう | 1つまみ\t | |
■ グリーンソース | ||
アスパラガス(菜花・ブロッコリーでも可) | 1本\t | 茹でたあと、ミキサーで細かくする |
マヨネーズ | 小さじ1/2\t | |
白ワインビネガー | 1~2滴\t | |
塩・こしょう | 各少々\t | |
水 | 適量\t | 粘度によって加える |
■ 付け合せ | ||
スモークサーモンスライス | 12切\t | |
ホタテ貝柱 | 1/2枚×4 \t | 横にスライスし、網目をつけて焼く |
セルフィーユ | 4枚 | |
トマト (生もしくはチップ) | 4枚\t | 生の場合、横に薄く輪切りのスライス |
ベビーリーフサラダ | 適量\t | |
アスパラガス | 4本\t | 茹でておく |