- 4人前
- 調理時間:
- 約80分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
ベーコンブロック | 200グラム | |
粗挽きソーセージ | 200グラム | |
たまねぎ | 1個 | 皮をむき、背に十字の切り込みを入れる。 |
にんじん | 1本 | 皮をむき、背に十字の切り込みを入れる。 |
じゃがいも | 2個 | 皮をむく。 |
キャベツ | 半玉 | 芯をくりぬく。 |
チキンコンソメ(粉末) | 小さじ1 | |
塩 | 小さじ1 | |
水 | 適量 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
ベーコンブロック | 200グラム | |
粗挽きソーセージ | 200グラム | |
たまねぎ | 1個 | 皮をむき、背に十字の切り込みを入れる。 |
にんじん | 1本 | 皮をむき、背に十字の切り込みを入れる。 |
じゃがいも | 2個 | 皮をむく。 |
キャベツ | 半玉 | 芯をくりぬく。 |
チキンコンソメ(粉末) | 小さじ1 | |
塩 | 小さじ1 | |
水 | 適量 |
じゃがいも以外の材料を深鍋に入れ、ヒタヒタに水を張り、強火にかける。 \n
沸いたらアクを取り、弱火にし、約1時間煮込む。
仕上がる15分前にじゃがいもを加え、火が入ったら味をととのえる。
煮込んだ具材を食べやすい大きさにカットする。 \n器に盛り、スープ(煮汁)を注いで完成! \n好みでフレンチマスタードや粗挽き胡椒を加えてもよい。