1人前
 調理時間:
約15分
                                                                                                     
材料・調味料 分量 下準備
豚肩ロース 50g  
ゴーヤスライス 30g  
人参千切り 20g  
国産豆腐 150g  
小松菜 30g  
プルコッチ 適量  
■ 調味料 
胡麻油 10cc  
おろしニンニク 5g  
塩胡椒 2g  
日本酒 50cc  
和牛出し汁 300cc 水1ℓに対してスジ400g 
鶏がら出し 150cc 水1ℓに対して鳥もも300g 
砂糖 7g  
濃口醤油 適量  
コチュジャン 適量  
甜麺醤 適量  
水溶き葛粉 60cc  
コツ・ポイント
手早く順番通りに作ればノープロブレムです☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆ 旬の健康野菜を毎回変えれば変化も楽しめて、必須アイテムになりそう♫ 一人分のレシピなんで重宝(*^◯^*)  

Recipe

  1. STEP1

    フライパンにゴマ油をひき、ニンニク、もちぶた、ゴーヤ、黄金人参、小松菜を入れます。

  2. STEP2

    火が7割通ったら、日本酒を投入。和牛だし、鶏ガラだし(牛スープの素、ガラスープの一煮立ちさせます。

  3. STEP3

    一煮立ち後、砂糖、濃口醤油、コチュジャン、甜麺醤、豆腐、プルコッチを入れます。

  4. STEP4

    グツグツ沸騰したら火を止め、一気に葛粉を流し込みます。簡単!出来上がりです♪