- 2~6人前
- 調理時間:
- 約20分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
ギリシャヨーグルト | 1p | |
だし | 80g | カツオと昆布の合わせだし、常温で用意 |
卵 | 1個 | 約55g |
醤油 | 5g | |
みりん | 5g | |
塩 | 約1g | 味を確認して適量 |
黒コショウ | 適量 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
ギリシャヨーグルト | 1p | |
だし | 80g | カツオと昆布の合わせだし、常温で用意 |
卵 | 1個 | 約55g |
醤油 | 5g | |
みりん | 5g | |
塩 | 約1g | 味を確認して適量 |
黒コショウ | 適量 |
1、ボウルに、コショウ以外の材料を全て入れ、ホイッパーなどでなじませ、一度ざるでこしなめらかにしておく
2、お好みの器に流し入れ、一つずつラップをかけ竹串で2ヶ所穴を開けておく \n
3、後は、普通の茶碗蒸しと同じように蒸しあげ、熱々でも冷蔵庫で冷やしてもおすすめ! \n
4、食べるときに、お好みで黒コショウなど適量かけて食べるのがおすすめです!