2人分
 調理時間:
約30分
                                   
材料・調味料 分量 下準備
チョコ用カードル  1台 20センチ×20センチ×1センチ 
生クリーム 35% 185g  
水あめ  30g  
チョコレート カカオ分32% 185g\t  
チョコレート カカオ分61% 65g  
ココアパウダー 適量  
コツ・ポイント
カカオ分の違う2種のオーガニックチョコレートを使用することで味に深みを出します。

Recipe

  1. STEP1

    チョコレートを湯煎で溶かす。

  2. STEP2

    鍋に生クリームと水あめを入れて温める。

  3. STEP3

    平らなバットの上にアルミホイルをしき、カードルを置く。

  4. STEP4

    STEP1にSTEP2をホイッパーで混ぜながら少しずつ混ぜ合わせる。

  5. STEP5

    カードルに流し、平らにのばして 冷蔵庫で冷やす。

  6. STEP6

    温めたナイフで約1.5センチ角に切り、ココアパウダーをふる。