- 2人分
- 調理時間:
- 約30分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
チョコ用カードル | 1台 | 20センチ×20センチ×1センチ |
生クリーム 35% | 185g | |
水あめ | 30g | |
チョコレート カカオ分32% | 185g\t | |
チョコレート カカオ分61% | 65g | |
ココアパウダー | 適量 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
チョコ用カードル | 1台 | 20センチ×20センチ×1センチ |
生クリーム 35% | 185g | |
水あめ | 30g | |
チョコレート カカオ分32% | 185g\t | |
チョコレート カカオ分61% | 65g | |
ココアパウダー | 適量 |
チョコレートを湯煎で溶かす。
鍋に生クリームと水あめを入れて温める。
平らなバットの上にアルミホイルをしき、カードルを置く。
STEP1にSTEP2をホイッパーで混ぜながら少しずつ混ぜ合わせる。
カードルに流し、平らにのばして 冷蔵庫で冷やす。
温めたナイフで約1.5センチ角に切り、ココアパウダーをふる。