- 2人前
- 調理時間:
- 約10分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
ギリシャパルテノヨーグルト | 1パック | |
■ 卵液 | ||
卵 | 2個 | |
塩 | 少々 | |
うまみ調味料 | 少々 | |
■ 餡 | ||
めんつゆ(市販 3倍濃縮) | 小さじ2 | |
水 | 50cc | |
片栗粉 | 小さじ1/2 | 水と混ぜ、水溶き片栗粉を作っておく |
水 | 小さじ1 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
ギリシャパルテノヨーグルト | 1パック | |
■ 卵液 | ||
卵 | 2個 | |
塩 | 少々 | |
うまみ調味料 | 少々 | |
■ 餡 | ||
めんつゆ(市販 3倍濃縮) | 小さじ2 | |
水 | 50cc | |
片栗粉 | 小さじ1/2 | 水と混ぜ、水溶き片栗粉を作っておく |
水 | 小さじ1 |
【卵液】 \nボウルに材料を全て入れ、混ぜ合わせる。
油をひき、熱したフライパンに、混ぜ合わせた卵液を全て入れる。
すばやく卵の上にギリシャヨーグルトをのせて、たまごで包む。
【餡】 \n小鍋に材料を全て入れて、弱火にかける。とろみがつけば餡が完成。
皿にオムレツを盛り、餡をかける。