2人前
 調理時間:
約10分
                                               
材料・調味料 分量 下準備
ギリシャパルテノヨーグルト 1パック  
■ 卵液 
卵 2個  
塩 少々  
うまみ調味料 少々  
■ 餡 
めんつゆ(市販 3倍濃縮) 小さじ2  
水 50cc  
片栗粉 小さじ1/2 水と混ぜ、水溶き片栗粉を作っておく 
水 小さじ1  
コツ・ポイント
*フライパンは熱してから使用しましょう。 *卵が固きうなる程に火を入れすぎないのがポイントです。

Recipe

  1. STEP1

    【卵液】 \nボウルに材料を全て入れ、混ぜ合わせる。

  2. STEP2

    油をひき、熱したフライパンに、混ぜ合わせた卵液を全て入れる。

  3. STEP3

    すばやく卵の上にギリシャヨーグルトをのせて、たまごで包む。

  4. STEP4

    【餡】 \n小鍋に材料を全て入れて、弱火にかける。とろみがつけば餡が完成。

  5. STEP5

    皿にオムレツを盛り、餡をかける。