- 2~4人前
- 調理時間:
- 約10分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
もち麦 | 30g | |
水 | 200cc | |
ギリシャヨーグルト | 110g(1p) | |
カレー粉 | 7.5g(適宜) | お好みでクミンパウダーだけでもOKかな!? |
生ハム | 適宜 | |
■ 香草パン粉 | ||
パン粉 | 40g | |
乾燥バジル | 1g(適宜) | お好み量 |
ニンニクみじん切り | 1g(適宜) | お好み量 |
オリーブオイル | 1g(適宜) | パン粉がしっとりする程度 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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もち麦 | 30g | |
水 | 200cc | |
ギリシャヨーグルト | 110g(1p) | |
カレー粉 | 7.5g(適宜) | お好みでクミンパウダーだけでもOKかな!? |
生ハム | 適宜 | |
■ 香草パン粉 | ||
パン粉 | 40g | |
乾燥バジル | 1g(適宜) | お好み量 |
ニンニクみじん切り | 1g(適宜) | お好み量 |
オリーブオイル | 1g(適宜) | パン粉がしっとりする程度 |
もち麦30gと水200ccを鍋に入れ火を点ける。沸騰したら、弱火にして5分程炊く。その後、水分を飛ばす為、再び強火で炊く。
もち麦を火に掛けている間に、ギリシャヨーグルト1pとカレー粉を混ぜ合わせておく。
もち麦が炊けたら、冷ます。 \n(容器に移し、氷水を入れた容器に、その容器を入れると早く冷える。)
Step2とStep3を混ぜ合わせる。 \n(軟らかい場合、そのまま冷蔵庫へ入れて冷やす。)
生ハムを広げ、Step4を適量載せ、包む。
Step5に香草パン粉をまぶし、少し多めの油を入れたフライパンで揚げ焼きにする。