1人前
 調理時間:
約5分
                                   
材料・調味料 分量 下準備
鶏もも肉 200g 筋をとり、味がしみ込みやすいように切れ込みを入れる 
■ 漬けダレ 
ギリシャヨーグルト 大さじ3 混ぜ合わせておく 
塩 小さじ1/2  
■ ソース 
西京味噌 大さじ1  
ギリシャヨーグルト 大さじ1  
万能ネギ 適量 小口切りにしておく 
コツ・ポイント
ヨーグルトが肉を柔らかくするため、肉を漬け込む時間を長くする。 ※調理時間5分に漬け込み時間は含みません。

Recipe

  1. STEP1

    鶏もも肉に漬けダレをもみ込み、半日程度冷蔵庫に入れておく。(時間がない時は30分でもOK)

  2. STEP2

    step1の肉をそのままフライパンで焼く。最初は中火で1分程したら弱火にしフタをし、蒸し焼きにして中まで火を通す。焼けたら肉をとりだす。

  3. STEP3

    step2のフライパンに油が残ったままの所へソースの材料(西京味噌、ギリシャヨーグルト)を入れて火をつけ温める。

  4. STEP4

    肉を一口大に切り、step3のソースをかける。飾りのネギをかけて完成。