- 2人前
- 調理時間:
- 約15分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
■ 麻婆豆腐のスープ | ||
サラダ油 | 大さじ3 | |
豚挽き肉 | 200グラム | |
もう一度サラダ油 | 大さじ1 | |
粉唐辛子(キムチ用) | 大さじ3 | 韓国産がオススメ。 |
豆板醤 黒 | 大さじ1 | |
甜麺醤 | 大さじ1.5 | |
豆鼓醤 | 大さじ1 | |
水 | 350cc | |
中華の素のペーストタイプ | 小さじ1/2 | |
■ その他の材料 | ||
木綿豆腐 | 400グラムの一丁 | |
小ネギ、ニラ、あれば葉にんにくのいずれか | 1束の4センチ | |
水とき片栗粉 | 小さじ1 | |
ラー油 | 1周 | |
中国サンショウの粉 | お好みで少しづつ。 |