4人前
 調理時間:
約15分
                                         
材料・調味料 分量 下準備
胡瓜 1本 天・地を切り、それを半分にしたら1/4に切って種を取る。 
人参 小さい物で1/2本 胡瓜のおおきさにあわせ8本に切っておく。 
大根 8cm 胡瓜のおおきさにあわせ8本に切っておく。 
ヒレ肉 50g×4  
味噌 120g  
ヨーグルト 80g  
だし 適量  
コツ・ポイント
洋と和の発酵食品の相性の良さを楽しめる。

Recipe

  1. STEP1

    胡瓜・人参・大根を味噌とヨーグルトをまぜたものに漬けこむ。(人参・大根の切りかすを取っておく)

  2. STEP2

    Step1とは別のタッパーなどに漬けこむ。

  3. STEP3

    24時間漬けたら、ヒレ肉についたヨーグルトを洗い流してグリルで焼く。

  4. STEP4

    Step3で焼けたら、器に盛り、Step1の野菜を盛り付ける。

  5. STEP5

    Step1の野菜を漬けた物で味噌汁を作り、人参・大根の切りおとした残りを具にする。