- 4人前
- 調理時間:
- 約15分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
胡瓜 | 1本 | 天・地を切り、それを半分にしたら1/4に切って種を取る。 |
人参 | 小さい物で1/2本 | 胡瓜のおおきさにあわせ8本に切っておく。 |
大根 | 8cm | 胡瓜のおおきさにあわせ8本に切っておく。 |
ヒレ肉 | 50g×4 | |
味噌 | 120g | |
ヨーグルト | 80g | |
だし | 適量 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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胡瓜 | 1本 | 天・地を切り、それを半分にしたら1/4に切って種を取る。 |
人参 | 小さい物で1/2本 | 胡瓜のおおきさにあわせ8本に切っておく。 |
大根 | 8cm | 胡瓜のおおきさにあわせ8本に切っておく。 |
ヒレ肉 | 50g×4 | |
味噌 | 120g | |
ヨーグルト | 80g | |
だし | 適量 |
胡瓜・人参・大根を味噌とヨーグルトをまぜたものに漬けこむ。(人参・大根の切りかすを取っておく)
Step1とは別のタッパーなどに漬けこむ。
24時間漬けたら、ヒレ肉についたヨーグルトを洗い流してグリルで焼く。
Step3で焼けたら、器に盛り、Step1の野菜を盛り付ける。
Step1の野菜を漬けた物で味噌汁を作り、人参・大根の切りおとした残りを具にする。