- 3人前
- 調理時間:
- 約20分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
鶏もも肉 | 250グラム | 塩、生姜、ネギでもみこむ |
レタス、サニーレタスなど | 60グラム | 水にさらす |
トマト | 4分の1 | サイコロ切り |
菜の花 | 5本 | 軽くボイル |
ギリシャヨーグルト | 110グラム | |
日本味噌 | 30グラム | |
豆板醤 | 5グラム | |
マーマレード | 50グラム | |
塩 | 25グラム | |
ネギ、生姜 | 適量 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
鶏もも肉 | 250グラム | 塩、生姜、ネギでもみこむ |
レタス、サニーレタスなど | 60グラム | 水にさらす |
トマト | 4分の1 | サイコロ切り |
菜の花 | 5本 | 軽くボイル |
ギリシャヨーグルト | 110グラム | |
日本味噌 | 30グラム | |
豆板醤 | 5グラム | |
マーマレード | 50グラム | |
塩 | 25グラム | |
ネギ、生姜 | 適量 |
鶏もも肉に塩、生姜、ネギを肉によくもみこむ \n冷蔵庫に一晩漬ける。 \nセイロで12分強火で蒸し、取り出して粗熱をとり表面を乾かす。
乾いた鶏肉をオーブンまたはオーブントースターでカリッとするまで焼く。 \n皿にレタス、サニーレタス、トマト、菜の花を乗せ、焼いた鶏肉を拍子切りにして \n上に盛
ボールに日本味噌、豆板醤、マーマレード、ギリシャヨーグルトを入れて \nよく混ぜる。 \nそのソースを鶏肉の上からかける