3人前
 調理時間:
約20分
                                                           
材料・調味料 分量 下準備
鶏もも肉 250グラム 塩、生姜、ネギでもみこむ 
レタス、サニーレタスなど 60グラム 水にさらす 
トマト 4分の1 サイコロ切り 
菜の花 5本 軽くボイル 
ギリシャヨーグルト 110グラム  
日本味噌 30グラム  
豆板醤 5グラム  
マーマレード 50グラム  
塩 25グラム  
ネギ、生姜 適量  
コツ・ポイント
■鶏肉を塩もみをして1晩ねかせる。 ■蒸した後、表面を乾かす(約20分) ■オーブンで焼く(フライパンではなく)

Recipe

  1. STEP1

    鶏もも肉に塩、生姜、ネギを肉によくもみこむ \n冷蔵庫に一晩漬ける。 \nセイロで12分強火で蒸し、取り出して粗熱をとり表面を乾かす。

  2. STEP2

    乾いた鶏肉をオーブンまたはオーブントースターでカリッとするまで焼く。 \n皿にレタス、サニーレタス、トマト、菜の花を乗せ、焼いた鶏肉を拍子切りにして \n上に盛

  3. STEP3

    ボールに日本味噌、豆板醤、マーマレード、ギリシャヨーグルトを入れて \nよく混ぜる。 \nそのソースを鶏肉の上からかける