2人前
 調理時間:
約10分
                                         
材料・調味料 分量 下準備
ギリシャヨーグルト 大5 ソース 
粒マスタード 大2 ソース 
ケチャップ 少々 ソース 
塩 少々 ソース 
ホワイトペッパー 少々 ソース 
大豆粉・長芋 100グラム 混ぜて焼く 
サニーレタス・玉ねぎ・サーモン 適量 トッピングだから下の敷物の大きさに依る 
コツ・ポイント
お魚・お肉・にあいます。 特にハンバーグや、サーモンサラダ等トッピング用。 ほどよい酸味が食欲そそります。 マヨネーズが嫌いな方向き、ただ混ぜるだけだから、早い、美味い、安上がり! ハンバーガーの様に挟むもよし、今回は長芋と大豆粉混ぜて焼きモチモチ! それをひいて、上に

Recipe

  1. STEP1

    1.ヨーグルト大5.粒マスタード大2.ケチャップ大1.塩こしょう少々。ソースを作っている間に、長芋は皮をむいて、フードプロッセッサーにとろとろになるまでかける。

  2. STEP2

    2.大豆粉ミックス100g、すりおろした長芋100g、ヨーグルト150gを混ぜる。フライパン弱火で生地を両面焼く。\n

  3. STEP3

    3、焼いた生地の上にサニーレタス、トマト、玉ねぎ、スモークサーモンをトッピングする。\n最後に1で作ったソースをお好みの量かける。

  4. STEP4

    応用編:お肉にもソースはとてもあうので、ハンバーグに掛けて、ハンバーガーなどでも美味しく頂けます。\nマヨネーズが苦手な方、ヘルシー志向の方オススメです