- 2人前
- 調理時間:
- 約10分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
ギリシャヨーグルト | 大5 | ソース |
粒マスタード | 大2 | ソース |
ケチャップ | 少々 | ソース |
塩 | 少々 | ソース |
ホワイトペッパー | 少々 | ソース |
大豆粉・長芋 | 100グラム | 混ぜて焼く |
サニーレタス・玉ねぎ・サーモン | 適量 | トッピングだから下の敷物の大きさに依る |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
ギリシャヨーグルト | 大5 | ソース |
粒マスタード | 大2 | ソース |
ケチャップ | 少々 | ソース |
塩 | 少々 | ソース |
ホワイトペッパー | 少々 | ソース |
大豆粉・長芋 | 100グラム | 混ぜて焼く |
サニーレタス・玉ねぎ・サーモン | 適量 | トッピングだから下の敷物の大きさに依る |
1.ヨーグルト大5.粒マスタード大2.ケチャップ大1.塩こしょう少々。ソースを作っている間に、長芋は皮をむいて、フードプロッセッサーにとろとろになるまでかける。
2.大豆粉ミックス100g、すりおろした長芋100g、ヨーグルト150gを混ぜる。フライパン弱火で生地を両面焼く。\n
3、焼いた生地の上にサニーレタス、トマト、玉ねぎ、スモークサーモンをトッピングする。\n最後に1で作ったソースをお好みの量かける。
応用編:お肉にもソースはとてもあうので、ハンバーグに掛けて、ハンバーガーなどでも美味しく頂けます。\nマヨネーズが苦手な方、ヘルシー志向の方オススメです