- 2~3人分
- 調理時間:
- 約15分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
絹豆腐 | 1丁 | サイコロカット |
A濃いくち醤油 | 大匙1強 | |
A鶏がらスープ | 150CC | |
A酒 | 大匙1 | |
A味の素 | 小匙1強 | |
A粉山椒 | 大匙1強 | 好みで増やしてください |
ごま油 | 適量 | |
サラダ油 | 適量 | |
水溶き片栗粉 | 適量 | |
青ネギ(トッピング) | 2本 | みじん切り |
豚ミンチ | 80グラム | |
B豆板醤 | 小匙1弱 | |
Bにんにく | 小匙1弱 | |
B生姜 | 小匙1弱 | |
白ネギ | 少々 | みじん切り |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
絹豆腐 | 1丁 | サイコロカット |
A濃いくち醤油 | 大匙1強 | |
A鶏がらスープ | 150CC | |
A酒 | 大匙1 | |
A味の素 | 小匙1強 | |
A粉山椒 | 大匙1強 | 好みで増やしてください |
ごま油 | 適量 | |
サラダ油 | 適量 | |
水溶き片栗粉 | 適量 | |
青ネギ(トッピング) | 2本 | みじん切り |
豚ミンチ | 80グラム | |
B豆板醤 | 小匙1弱 | |
Bにんにく | 小匙1弱 | |
B生姜 | 小匙1弱 | |
白ネギ | 少々 | みじん切り |
なべにサラダ油をひき、豚ミンチをいため、Bを入れ白ネギを入れ炒める。
炒めた豚肉に、Aを入れ、絹豆腐を入れ沸騰させ、味を調節する。 最後に2~3回に分けて水溶き片栗でとろみをつけ、最後に、ごま油を入れる。
皿に、マーボードーフを盛り、青ネギのみじん切りを散らして出来上がり。