- 2人前
- 調理時間:
- 約20分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
海老 | 8尾 | 殻をむき、塩でよくもみ込み、汚れが出てきたら、片栗粉を混ぜる |
にんにく | 大さじ1/4 | |
ネギ | 1/8本 | |
しょうが | 大さじ1/2 | |
トマト | 1/4個 | 湯ムキで皮を取り、粗みじん切りにする |
卵 | 1/2個 | 卵はよく溶いておく |
サラダ菜 | 1~2枚 | 洗って水気を切っておく |
ケチャップ | 大さじ1/2 | |
砂糖 | 小さじ1/4 | |
豆板醤 | 大さじ1/2 | |
水溶き片栗粉 | 大さじ1 | |
水 | 大さじ2 | |
酢 | 小さじ1/2 | |
酒 | 大さじ1/2 | |
塩 | 適量 | |
胡椒 | 適量 | |
油 | 適量 | |
片栗粉 | 適量 |