コツ・ポイント
1.下味をしっかり肉に入れる
2.粘りが出るまでしっかり混ぜる
3.野菜の水気をしっかりとる
4.皮のしわをできるだけ多くする。
材料・調味料
2人分
調理時間: 約30分
A キャベツ ▶みじん切り | 1/3 |
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玉葱 ▶みじん切り | 50g |
ニラ ▶みじん切り | 10g |
B 豚(荒)挽肉 | 150g |
豚背脂挽き | 60g |
C おろしにんにく | 5g |
おろし生姜 | 5g |
ラード | 40g |
砂糖 | 10g |
ごま油 | 20g |
ヤマサ醤油 | 20cc |
ホワイトペッパー | 少々 |
塩 | 2g |
タレ ポン酢:水 | 1:1 |
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長ネギ ▶みじん切り | 適量 |
かいわれ ▶ざく切り | 適量 |
作り方
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STEP 1
Aをみじん切りにする。
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STEP 2
Aをしっかり水気をとる。(ニラは絞らない)
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STEP 3
Bをよく混ぜる。