神宮餃子

仕江府 二八六シェフのレシピ

コツ・ポイント

1.下味をしっかり肉に入れる
2.粘りが出るまでしっかり混ぜる
3.野菜の水気をしっかりとる
4.皮のしわをできるだけ多くする。

材料・調味料

2人分
調理時間: 約30分

A キャベツ ▶みじん切り 1/3
玉葱 ▶みじん切り 50g
 ニラ ▶みじん切り 10g
B 豚(荒)挽肉 150g
豚背脂挽き 60g
C おろしにんにく 5g
おろし生姜 5g
ラード 40g
砂糖 10g
ごま油 20g
ヤマサ醤油 20cc
ホワイトペッパー 少々
2g

お好みの野菜(九楽々ではもやし、にら、人

タレ ポン酢:水 1:1
   長ネギ ▶みじん切り 適量
   かいわれ ▶ざく切り 適量

作り方

  • STEP 1

    Aをみじん切りにする。

  • STEP 2

    Aをしっかり水気をとる。(ニラは絞らない)

  • STEP 3

    Bをよく混ぜる。

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