コツ・ポイント
オリーブオイルで、ニンニクの片と輪切り唐辛子を弱火でゆっくりと香りがうつるようにやく。
材料・調味料
1人前
調理時間: 約5分
豚肩ローススライス ▶1片15グラムにカットする。 | 90グラム |
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濃口醤油 | 10ccc |
味醂 | 20cc |
ニンニク ▶皮を薄くむいてスライス | 1片 |
輪切り唐辛子 | 3~5個 |
青ネギ ▶細輪切り | 10グラム |
有塩バター | 10グラム |
レタス ▶食べやすいサイズにちぎる | 50グラム |
プチトマト ▶半分にカット | 2個 |
オリーブオイル | 20cc |
かいわれ大根 | 適量 |
作り方
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STEP 1
フライパンにオリーブオイルをひき、にんにく片と輪切り唐辛子を弱火でじっくり焼き、色ずいてきたら火からはずす。
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STEP 2
豚肉を1のフライパンにいれ、中火で両面やく。
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STEP 3
醤油と味醂を2にいれ、ネギをいれ、バターをいれ、とけるまで炒める。