豚肩ロースのガリバタ焼

仕江府 二九五シェフのレシピ

コツ・ポイント

オリーブオイルで、ニンニクの片と輪切り唐辛子を弱火でゆっくりと香りがうつるようにやく。

材料・調味料

1人前
調理時間: 約5分

豚肩ローススライス ▶1片15グラムにカットする。 90グラム
濃口醤油 10ccc
味醂 20cc
ニンニク ▶皮を薄くむいてスライス 1片
輪切り唐辛子 3~5個
青ネギ ▶細輪切り 10グラム
有塩バター 10グラム
レタス ▶食べやすいサイズにちぎる 50グラム
プチトマト ▶半分にカット 2個
オリーブオイル 20cc
かいわれ大根 適量

作り方

  • STEP 1

    フライパンにオリーブオイルをひき、にんにく片と輪切り唐辛子を弱火でじっくり焼き、色ずいてきたら火からはずす。

  • STEP 2

    豚肉を1のフライパンにいれ、中火で両面やく。

  • STEP 3

    醤油と味醂を2にいれ、ネギをいれ、バターをいれ、とけるまで炒める。

このレシピをシェアする

みんなのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

シェフごはん会員になると

関連レシピ

このレシピを見た人は
こんなレシピも見ています