余り物魚のペペロンチーノごはん

仕江府 三一四シェフのレシピ

コツ・ポイント

残った魚を焼いて、薬味と熱々のご飯と和えるだけです。

材料・調味料

2人前
調理時間: 約15分

残った魚 ▶骨は取る 半身二枚
ご飯 二人前
大葉 ▶千切り 10枚
にんにくすろおろし 大2
藻塩 ▶お好みの加減で 2つまみ
長ネギ ▶みじん切り、時間あれば、軽く焼く 1/2本
茗荷 ▶みじん切り 1個
卵黄 2個
白ごま ひとつまみ
醤油 香り付

作り方

  • STEP 1

    魚に軽く塩を振って、オーブンで焼く。\n焼ける間に、野菜を全部切っておき、ご飯、卵黄以外をボールに入れておく。

  • STEP 2

    魚が焼きあがったら、ほぐし、1のボウルにご飯と一緒に入れ、和える。\n丼にもり、卵黄をのせて出来上がり。

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