コツ・ポイント
残った魚を焼いて、薬味と熱々のご飯と和えるだけです。
材料・調味料
2人前
調理時間: 約15分
残った魚 ▶骨は取る | 半身二枚 |
---|---|
ご飯 | 二人前 |
大葉 ▶千切り | 10枚 |
にんにくすろおろし | 大2 |
藻塩 ▶お好みの加減で | 2つまみ |
長ネギ ▶みじん切り、時間あれば、軽く焼く | 1/2本 |
茗荷 ▶みじん切り | 1個 |
卵黄 | 2個 |
白ごま | ひとつまみ |
醤油 | 香り付 |
作り方
-
STEP 1
魚に軽く塩を振って、オーブンで焼く。\n焼ける間に、野菜を全部切っておき、ご飯、卵黄以外をボールに入れておく。
-
STEP 2
魚が焼きあがったら、ほぐし、1のボウルにご飯と一緒に入れ、和える。\n丼にもり、卵黄をのせて出来上がり。