コツ・ポイント
ハタハタは高めの温度で揚げたほうがおいしくできあがります。
ハタハタの代わりにお好みの白身魚でも代用できます
材料・調味料
4人前
調理時間: 約30分
ハタハタ | 16匹 |
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大根 | 1/4本 |
人参 | 1/2本 |
にら | 1/2束 |
鶏肉 | 2枚 |
ねぎ | 1/2本 |
しょうが | 2かけ |
オイスターソース | 大さじ4 |
塩 | 少々 |
醤油 | 大さじ1 |
片栗粉 | 適量 |
おろしニンニク | 小さじ1 |
ごま油 | 小さじ1 |
水 | 1.5リットル |
作り方
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STEP 1
鍋に水、しょうがを入れ沸騰させる。
塩を振った鶏肉を加えて茹でる。(茹で汁はあとでつかうので取っておく) -
STEP 2
茹で上がった鶏肉、しょうがを取り出す。
鶏肉はカットして醤油、ごま油とあわせる。 -
STEP 3
2cm幅にカットしたにらと、千切りにした大根、人参を炒め、おろしニンニクを加える。
鶏を茹でたあとの茹で汁をここに加える。