ハタハタのからあげ ~野菜たっぷりあんかけ~

仕江府 一零四シェフのレシピ

コツ・ポイント

ハタハタは高めの温度で揚げたほうがおいしくできあがります。
ハタハタの代わりにお好みの白身魚でも代用できます

材料・調味料

4人前
調理時間: 約30分

ハタハタ 16匹
大根 1/4本
人参 1/2本
にら 1/2束
鶏肉 2枚
ねぎ 1/2本
しょうが 2かけ
オイスターソース 大さじ4
少々
醤油 大さじ1
片栗粉 適量
おろしニンニク 小さじ1
ごま油 小さじ1
1.5リットル

作り方

  • STEP 1

    鍋に水、しょうがを入れ沸騰させる。
    塩を振った鶏肉を加えて茹でる。(茹で汁はあとでつかうので取っておく)

  • STEP 2

    茹で上がった鶏肉、しょうがを取り出す。
    鶏肉はカットして醤油、ごま油とあわせる。

  • STEP 3

    2cm幅にカットしたにらと、千切りにした大根、人参を炒め、おろしニンニクを加える。
    鶏を茹でたあとの茹で汁をここに加える。

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