コツ・ポイント
伊達鶏はシチリア塩とブラックペッパーでしっかり下味をつけ、皮をカリっと焼き上げる。フルーツトマトは糖度の高いものを選ぶ。
材料・調味料
2人分
調理時間: 約20分
フォロのドレッシング |
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伊達鶏 ▶開いてスジを取り、切れ目を入れる | 1枚 |
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アスパラ ▶薄皮をむく | 太いもの4本 |
フルーツトマト ▶ヘタを取りサイコロ状に切る | 2ヶ |
雪うるい ▶下の部分を切り1枚づつばらす | 2~3枚 |
ルーコラセルバーティカ ▶水でもどす | 2~3枚 |
シチリア塩 ▶普通の塩でもOK | 適量 |
ブラックペッパー | 適量 |
フォロのドレッシング | 適量 |
作り方
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STEP 1
伊達鶏にシチリア塩、ブラックペッパーで下味をつけ、皮の方から両面をソテーし焼き色をつける。その後200℃のオーブンで5分焼く。\n
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STEP 2
雪うるいを皿に置き、その上にアスパラをのせ、その上にStep1の伊達鶏をのせる。\n
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STEP 3
フルーツトマトをフォロドレッシングであえて、Step2の伊達鶏の上にかける。ルーコラセルバーティカを飾って完成。\n