コツ・ポイント
とにかく弱火でじっくり火にかけとろみをつける。
材料・調味料
2人前
調理時間: 約20分
カレー米 |
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カレー米 | 120g |
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ピュアオリーブオイル | 10cc |
ニンニク ▶みじん切り | 3g |
玉ねぎ ▶みじん切り | 16g |
赤パプリカ ▶0.5mm角切り | 10g |
黄パプリカ ▶0.5mm角切り | 10g |
ズッキーニ ▶0.5mm角切り | 10g |
有頭エビ ▶胴部分から外し 塩・こしょう | 2尾 |
無頭エビ ▶1尾を1/4カット 塩・こしょう | 2尾 |
イカゲソ ▶無頭エビと同じ大きさにカット 塩・こしょう | 10g |
アサリ ▶ソテーして開けておく | 2個 |
パプリカパウダー | 1g |
フィッシュブイヨン ▶沸いた水にとかす | 7g |
水 ▶沸かす | 400cc |
トマトソース | 20cc |
白ワイン | 適量 |
ヴァージンオイル | 適量 |
作り方
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STEP 1
オイルでニンニクの香りを出したらエビ・イカをソテーして、白ワインを入れてアルコールをとばし鍋から外す。\n
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STEP 2
トマトソース、パプリカパウダーを入れて炒めながら混ぜたらフィッシュブイヨンを溶かした水を入れて米と混ぜて強火で沸かす。
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STEP 3
エビ・イカ・貝類を入れて混ぜてさらに3分沸かす。