魚介と野菜のアロス・メロッソ

仕江府 三零六シェフのレシピ

コツ・ポイント

とにかく弱火でじっくり火にかけとろみをつける。

材料・調味料

2人前
調理時間: 約20分

こだわり食材

カレー米

材料

カレー米 120g
ピュアオリーブオイル 10cc
ニンニク ▶みじん切り 3g
玉ねぎ ▶みじん切り 16g
赤パプリカ ▶0.5mm角切り 10g
黄パプリカ ▶0.5mm角切り 10g
ズッキーニ ▶0.5mm角切り 10g
有頭エビ ▶胴部分から外し 塩・こしょう 2尾
無頭エビ ▶1尾を1/4カット 塩・こしょう 2尾
イカゲソ ▶無頭エビと同じ大きさにカット 塩・こしょう 10g
アサリ ▶ソテーして開けておく 2個
パプリカパウダー 1g
フィッシュブイヨン ▶沸いた水にとかす 7g
▶沸かす 400cc
トマトソース 20cc
白ワイン 適量
ヴァージンオイル 適量

作り方

  • STEP 1

    オイルでニンニクの香りを出したらエビ・イカをソテーして、白ワインを入れてアルコールをとばし鍋から外す。\n

  • STEP 2

    トマトソース、パプリカパウダーを入れて炒めながら混ぜたらフィッシュブイヨンを溶かした水を入れて米と混ぜて強火で沸かす。

  • STEP 3

    エビ・イカ・貝類を入れて混ぜてさらに3分沸かす。

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