びっくりギョーザグラタン

仕江府 三零七シェフのレシピ

コツ・ポイント

焼き加減が難しいのでしっかりみること。

材料・調味料

2人前
調理時間: 約15分

こだわり食材

王様フードの浜松王様餃子

材料

浜松王様餃子(野菜餃子) ▶解凍して下ゆでしておく 3個
浜松王様餃子(海老餃子) ▶解凍して下ゆでしておく 3個
適量
こしょう 適量
ミックスベジタブル 適量
オリーブオイル ▶グラタン皿に塗っておく 5cc
パセリ 適量
小麦粉(薄力粉)【A】 25g
バター【B】 25g
牛乳【C】 300cc
塩、こしょう【D】 少々
溶けるチーズ 適量

作り方

  • STEP 1

    【餃子をゆでる】\n沸騰したお湯に野菜餃子、海老餃子を入れ3~4分ゆでる。

  • STEP 2

    グラタン皿にオリーブオイルを塗り、ゆでた餃子を並べる。

  • STEP 3

    材料【A】、【B】、【C】、【D】を混ぜてホワイトソースを作る。

このレシピをシェアする