飲む調味料 みりんロック、みりんソーダ、レモン&ライム

仕江府 二六シェフのレシピ

コツ・ポイント

コツはマンジョウ本みりんを使うこと。
アルコール入りなので大人用として。
甘いもち米原料の中国酒のような甘さです。

材料・調味料

2人前
調理時間: 約2分

ショットグラス または ストレートグラス 2個
小さいサイズ2個
マンジョウ本みりん 10cc×2
ソーダ 10cc×2
レモン スライス 1枚
ライム スライス 1枚

作り方

  • STEP 1

    グラスに水を入れ、みりん10ccを入れる。お好みでレモン、ライムを入れる。

  • STEP 2

    もう1つはソーダを10cc入れて、ステアしてレモンかライムを入れる。

  • STEP 3

    ソーダ割りは飲みやすく美味しいですね。新しい発見です。
    \n熊本県の赤酒も同様ですね。

このレシピをシェアする

みんなのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

シェフごはん会員になると

関連レシピ

このレシピを見た人は
こんなレシピも見ています