コツ・ポイント
コツはマンジョウ本みりんを使うこと。
アルコール入りなので大人用として。
甘いもち米原料の中国酒のような甘さです。
材料・調味料
2人前
調理時間: 約2分
ショットグラス または ストレートグラス | 2個 |
---|---|
氷 | 小さいサイズ2個 |
マンジョウ本みりん | 10cc×2 |
ソーダ | 10cc×2 |
レモン スライス | 1枚 |
ライム スライス | 1枚 |
作り方
-
STEP 1
グラスに水を入れ、みりん10ccを入れる。お好みでレモン、ライムを入れる。
-
STEP 2
もう1つはソーダを10cc入れて、ステアしてレモンかライムを入れる。
-
STEP 3
ソーダ割りは飲みやすく美味しいですね。新しい発見です。
\n熊本県の赤酒も同様ですね。