お店の逸品レシピ
コツ・ポイント
1.お肉(ベーコン)とお魚(スモークサーモン)で旨みを2倍楽しむ
2.野菜は歯ごたえと水分。清涼感のあるグリーン野菜がオススメ
3.つけダレソースは数多く出して、むしろプロより豪華に
※巻くのが難しい時は、手巻き寿司風に巻いてもOKです。
材料・調味料
2人前
調理時間: 約15分
サニーレタス | 4枚 |
---|---|
大葉 | 2枚 |
水菜 ▶4センチにカット | 2つかみ |
きゅうり | 1/8にカット×2 |
スモークサーモン スライス | 2枚 |
---|---|
ベーコン スライス ▶味付蒸し鶏の代用として。 | 2枚 |
ライスペーパー | 大きいサイズなら2枚 |
---|
青しそドレッシング | 大さじ2 |
---|---|
イタリアンドレッシング | 大さじ2 |
シーザーサラダドレッシング | 大さじ2 |
和風ドレッシング | 大さじ2 |
胡麻ドレッシング | 大さじ2 |
作り方
-
STEP 1
生春巻の野菜を一度巻きます。サニーレタスを水洗いして拭き取り、大葉、水菜、きゅうりをのせてサニーレタスを巻きます。コレを2本用意します。
-
STEP 2
ライスペーパーをぬるま湯につけ、固さが取れたらキッチンペーパーの上に置いて、上からもキッチンペーパーで挟んで水分を取り、上のキッチンペーパーを取って、
-
STEP 3
手前の方にスモークサーモンのスライスとベーコンスライス、その上に巻いた野菜をのせて、きつめに巻いていきます。