生春巻 ご家庭のドレッシングを使用して。

仕江府 二六シェフのレシピ

お店の逸品レシピ

コツ・ポイント

1.お肉(ベーコン)とお魚(スモークサーモン)で旨みを2倍楽しむ
2.野菜は歯ごたえと水分。清涼感のあるグリーン野菜がオススメ
3.つけダレソースは数多く出して、むしろプロより豪華に

※巻くのが難しい時は、手巻き寿司風に巻いてもOKです。

材料・調味料

2人前
調理時間: 約15分

生春巻の野菜の材料

サニーレタス 4枚
大葉 2枚
水菜 ▶4センチにカット 2つかみ
きゅうり 1/8にカット×2

肉と魚の具材

スモークサーモン スライス 2枚
ベーコン スライス ▶味付蒸し鶏の代用として。 2枚

生春巻の皮

ライスペーパー 大きいサイズなら2枚

ソース、タレとして。

青しそドレッシング 大さじ2
イタリアンドレッシング 大さじ2
シーザーサラダドレッシング 大さじ2
和風ドレッシング 大さじ2
胡麻ドレッシング 大さじ2

作り方

  • STEP 1

    生春巻の野菜を一度巻きます。サニーレタスを水洗いして拭き取り、大葉、水菜、きゅうりをのせてサニーレタスを巻きます。コレを2本用意します。

  • STEP 2

    ライスペーパーをぬるま湯につけ、固さが取れたらキッチンペーパーの上に置いて、上からもキッチンペーパーで挟んで水分を取り、上のキッチンペーパーを取って、

  • STEP 3

    手前の方にスモークサーモンのスライスとベーコンスライス、その上に巻いた野菜をのせて、きつめに巻いていきます。

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