コツ・ポイント
自家製の海老用の食べるラ一油を熱して、海老にじっくりと火を通しプリプリに仕上げましょう。
スペインバルの一皿を中華の香り&力強いアジアン調味料で仕上げました。
材料・調味料
2人前
調理時間: 約10分
健康オイル | 70cc |
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ラー油 | 10cc |
ゴマ油 | 10cc |
たかのつめ 丸ごと ▶手で細かくちぎる。種ごと使います。 | 2本 |
きざみにんにく | 小さじ2杯 |
むき海老 ▶サイズ21-25がオススメ。 | 10尾 |
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白だし 市販品 | 大さじ2/3 |
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オイスターソース | 小さじ1 |
ナンプラー | 小さじ1 |
青い葉物 | 2枚 |
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作り方
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STEP 1
小さいテフロンパンに
食べるラー油の材料をすべて加えて弱火で火にかける -
STEP 2
にんにくが沸くように
温度が上がったら、むき海老を並べ、じっくり火を通す。
ここで6~7割火を通すイメージで。 -
STEP 3
海老を裏返して、味付け用の調味料をすべて加えて、混ざるようにスプーンなどでオイルを攪拌する。