コツ・ポイント
きのこの歯ごたえを活かすために中火から強火でさっと火を入れる。半日、もしくは一晩寝かせた方がおいしさアップします。
材料・調味料
2人分
調理時間: 約20分
やなぎまつたけ ▶ |
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やなぎまつたけ ▶石づきをとりほぐす | 1P/C |
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鶏ささみ肉 ▶筋を取り、1/2カット | 3枚 |
玉ねぎ ▶スライス | 1/4個 |
赤パプリカ ▶スライス(3mm幅) | 少々 |
にんにく | 1片 |
オリーブ油 | 適量 |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
薄力粉 | 適量 |
白ワイン | 70cc |
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りんご酢 | 30cc |
塩 | 適量 |
砂糖 | 適量 |
プチトマト | 6個 |
イタリアンパセリ | 適量 |
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作り方
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STEP 1
鶏ささみ肉に塩・こしょうをして薄力粉を付けて、170度の油でさっと火を入れる。粗熱が取れたら手でほぐす。
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STEP 2
やなぎまつたけをオリーブ油でソテーする。あまりゆすったりせず、焼き色をつけるようにしっかり焼き、塩・こしょうする。
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STEP 3
つぶしたにんにくをオリーブ油で炒めて香りが出たところで、玉ねぎと赤パプリカを軽くソテーする。