やなぎまつたけと鶏ささみ肉のエスカベッシュ

仕江府 三三七シェフのレシピ

コツ・ポイント

きのこの歯ごたえを活かすために中火から強火でさっと火を入れる。半日、もしくは一晩寝かせた方がおいしさアップします。

材料・調味料

2人分
調理時間: 約20分

こだわり食材

やなぎまつたけ

材料

やなぎまつたけ ▶石づきをとりほぐす 1P/C
鶏ささみ肉 ▶筋を取り、1/2カット 3枚
玉ねぎ ▶スライス 1/4個
赤パプリカ ▶スライス(3mm幅) 少々
にんにく 1片
オリーブ油 適量
適量
こしょう 適量
薄力粉 適量

マリネ液用

白ワイン 70cc
りんご酢 30cc
適量
砂糖 適量
プチトマト 6個

飾り

イタリアンパセリ 適量

作り方

  • STEP 1

    鶏ささみ肉に塩・こしょうをして薄力粉を付けて、170度の油でさっと火を入れる。粗熱が取れたら手でほぐす。

  • STEP 2

    やなぎまつたけをオリーブ油でソテーする。あまりゆすったりせず、焼き色をつけるようにしっかり焼き、塩・こしょうする。

  • STEP 3

    つぶしたにんにくをオリーブ油で炒めて香りが出たところで、玉ねぎと赤パプリカを軽くソテーする。

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