コツ・ポイント
ご家庭でお手軽に作っていただけるように考えました。
季節ごとにいろいろなフルーツを加えて楽しんでください。
材料・調味料
2人分
調理時間: 約5分
ノンアルコール糀甘酒 ▶ |
---|
ノンアルコール糀甘酒 | 200cc |
---|---|
調整豆乳 | 200cc |
イチゴジャム | 40g |
フルーツグラノラ | 40g |
イチゴ ▶へたを取り、角切りにする。 | 2個 |
イチゴ(飾り用) ▶身に切り込みを入れてグラスに飾る。 | 2個 |
スターフルーツ ▶3mmくらいのスライスにして切れ込みを入れてグラスに。 | 2枚 |
ミント | 2枝 |
作り方
-
STEP 1
フルーツグラノラをグラスに入れます。角切りにカットしたイチゴを入れて、その上からイチゴジャムを加えます。
-
STEP 2
糀甘酒と調整豆乳を別のカップで混ぜ合わせ、Step1のグラスに注ぎます。
-
STEP 3
飾りのスターフルーツとイチゴをグラスに刺します。ロングスプーンを添えて提供します。