貴方の綺麗をお手伝い!ノンアル甘酒と豆乳のシリアルドリンク

仕江府 三三五シェフのレシピ

コツ・ポイント

ご家庭でお手軽に作っていただけるように考えました。
季節ごとにいろいろなフルーツを加えて楽しんでください。

材料・調味料

2人分
調理時間: 約5分

こだわり食材

ノンアルコール糀甘酒 ▶   

材料

ノンアルコール糀甘酒 200cc
調整豆乳 200cc
イチゴジャム 40g
フルーツグラノラ 40g
イチゴ ▶へたを取り、角切りにする。 2個
イチゴ(飾り用) ▶身に切り込みを入れてグラスに飾る。 2個
スターフルーツ ▶3mmくらいのスライスにして切れ込みを入れてグラスに。 2枚
ミント 2枝

作り方

  • STEP 1

    フルーツグラノラをグラスに入れます。角切りにカットしたイチゴを入れて、その上からイチゴジャムを加えます。

  • STEP 2

    糀甘酒と調整豆乳を別のカップで混ぜ合わせ、Step1のグラスに注ぎます。

  • STEP 3

    飾りのスターフルーツとイチゴをグラスに刺します。ロングスプーンを添えて提供します。

このレシピをシェアする