コツ・ポイント
・肩ロースは、表面に塩・胡椒しておきましょう。
・添える野菜は、事前にボイル等を行い、食べられる状態にしておきて下さい。
材料・調味料
ソース 4人前
調理時間: 約20分
豚肩ロース (1人前) ▶100~200g程度 | 1枚 |
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添える野菜 ▶お好みで。 | 3~4種類 |
めんつゆ 又は、焼き肉のタレ ▶ | 50g |
生クリーム ▶ | 50g |
ヨーグルト ▶ | 75g |
パルメザンチーズ ▶ | 93g |
塩 ▶ | 適量 |
胡椒 ▶ | 適量 |
サラダ油 ▶ | 適量 |
作り方
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STEP 1
生クリームと、ヨーグルト、めんつゆ(又は、焼き肉のタレ)、パルメザンチーズ、塩、胡椒を良く混ぜ合わせます。チーズのざらついた感が苦手な場合は、鍋で温めて下さい。
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STEP 2
始めにフライパンにサラダ油を入れ、火を付けます。温まったフライパンに、表面になる面を下にして入れ、中火で焼きだします。
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STEP 3
カリッと表面に焦げ目がついてきたら、ひっくり返して両面を焼きます。(中火)
\nフライパンからアルミホイルに包んで休ませます。焼き時間と同じ時間を休ませる。