ポークソテー ~パルメザンチーズのソース~

仕江府 一六七シェフのレシピ

コツ・ポイント

・肩ロースは、表面に塩・胡椒しておきましょう。
・添える野菜は、事前にボイル等を行い、食べられる状態にしておきて下さい。

材料・調味料

ソース 4人前
調理時間: 約20分

豚肩ロース (1人前) ▶100~200g程度 1枚
添える野菜 ▶お好みで。 3~4種類
めんつゆ 又は、焼き肉のタレ ▶  50g
生クリーム ▶  50g
ヨーグルト ▶  75g
パルメザンチーズ ▶  93g
▶  適量
胡椒 ▶  適量
サラダ油 ▶  適量

作り方

  • STEP 1

    生クリームと、ヨーグルト、めんつゆ(又は、焼き肉のタレ)、パルメザンチーズ、塩、胡椒を良く混ぜ合わせます。チーズのざらついた感が苦手な場合は、鍋で温めて下さい。

  • STEP 2

    始めにフライパンにサラダ油を入れ、火を付けます。温まったフライパンに、表面になる面を下にして入れ、中火で焼きだします。

  • STEP 3

    カリッと表面に焦げ目がついてきたら、ひっくり返して両面を焼きます。(中火)
    \nフライパンからアルミホイルに包んで休ませます。焼き時間と同じ時間を休ませる。

このレシピをシェアする

みんなのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

シェフごはん会員になると

関連レシピ

このレシピを見た人は
こんなレシピも見ています