コツ・ポイント
シンプルなペペロンチーノの味つけでショートパスタを頂けるように黒コショウの辛さを効かせます。
コツは味付けのスープを作る時にソーセージを入れて味出しとし、旨味を移して一度取り出してから、ショートパスタを加えて絡めると一体感の旨さが味わえます。今回はおつまみの一皿として。
材料・調味料
2人前
調理時間: 約20分
オイル | 大さじ2 |
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きざみニンンク | 小さじ2 |
輪切り唐辛子 | 少々 |
水 | 150cc |
コンソメパウダー | 小さじ1 |
こしょう | 少々 |
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黒コショウ | 小さじ1/3 |
塩 | 0.8グラム |
オニオンパウダー | 小さじ2 |
ソーセージ | 10本 |
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アスパラ | 2本 |
ペンネ ▶表示より2分長く茹でる。 | 100グラム |
ドライパセリ ▶あれば。 | 少々 |
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作り方
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STEP 1
ペペロンチーノオイルソースを作る。オイルにニンニクと唐辛子を加えて火にかける。香りが出たら
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STEP 2
水、コンソメパウダーを加える。火を止める。
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STEP 3
ソーセージとアスパラをカットし、