おつまみにピリッと辛い!ソーセージとアスパラのショートパスタ

仕江府 二六シェフのレシピ

コツ・ポイント

シンプルなペペロンチーノの味つけでショートパスタを頂けるように黒コショウの辛さを効かせます。
コツは味付けのスープを作る時にソーセージを入れて味出しとし、旨味を移して一度取り出してから、ショートパスタを加えて絡めると一体感の旨さが味わえます。今回はおつまみの一皿として。

材料・調味料

2人前
調理時間: 約20分

ペペロンチーノオイルソース

オイル 大さじ2
きざみニンンク 小さじ2
輪切り唐辛子 少々
150cc
コンソメパウダー 小さじ1

味付け用スパイス

こしょう 少々
黒コショウ 小さじ1/3
0.8グラム
オニオンパウダー 小さじ2

具とパスタ

ソーセージ 10本
アスパラ 2本
ペンネ ▶表示より2分長く茹でる。 100グラム

飾り用

ドライパセリ ▶あれば。 少々

作り方

  • STEP 1

    ペペロンチーノオイルソースを作る。オイルにニンニクと唐辛子を加えて火にかける。香りが出たら

  • STEP 2

    水、コンソメパウダーを加える。火を止める。

  • STEP 3

    ソーセージとアスパラをカットし、

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