お店の逸品レシピ
コツ・ポイント
1.紅鮭を使うことで塩分が出て、調味料要らずで簡単
2.蒸し焼きにするので野菜を一杯入れることでさらに旨みが増す
3.全ての材料を紙で包み、オーブンに入れるだけでレストランの味に
材料・調味料
1人前
調理時間: 約15分
紅鮭(塩分の効いたもの) | 1切れ |
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アサリ | 2ヶ |
イカゲソ | 1本 |
小海老 ▶切れ目を入れる | 2尾 |
ホタテ ▶切れ目を入れる | 1ヶ |
ズッキーニ ▶スライス | 4~5枚 |
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パプリカ ▶スライス | 適量 |
ミニトマト ▶1/2カット | 1ヶ |
ホールトマト | 適量 |
オクラ ▶茹でる | 1本 |
大葉 | 1枚 |
EXバージンオリーブオイル | 適量 |
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レモン | 適量 |
作り方
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STEP 1
【紅鮭と夏野菜】
\n年中、スーパーなどで売られてる紅鮭。今が旬の夏野菜と一緒に料理を作ります。 -
STEP 2
【切れ目を入れる】
\n火の通りにくいホタテとぷりぷり感を出すために小海老にも切れ目を入れる。ミニトマトは大きければ半分にカット。 -
STEP 3
【盛り付け】
\nクッキングシートを適当な大きさに切り、全ての具材を入れる。
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