コツ・ポイント
野菜で化粧した大麦シフォンケーキ。生クリームと野菜の融合です。
材料・調味料
2人分
調理時間: 約30分
大麦シフォンケーキ(大麦粉100%) ▶ |
---|
大麦シフォンケーキ(大麦粉100%) | 1/2個 |
---|---|
ニンジン | 200g |
大根 ▶イチョウ切りにしてゆでる。 | 30g |
赤ピーマン ▶下ゆでする。 | 適量 |
黄トマト ▶下ゆでして皮をむく。 | 適量 |
天豆 ▶下ゆでして皮をむく。 | 適量 |
生クリ―ム ▶ホイップする。 | 適量 |
グラニュー糖 ▶ゆでた野菜にまぶす。 | 適量 |
白砂糖 | 20g |
作り方
-
STEP 1
ニンジンをすりおろし、白砂糖20gを入れ、下ゆでし、水分をザル等で切っておく。
-
STEP 2
下ゆでした大根、赤ピーマン、黄トマト、天豆をグラニュー糖にまぶして、自然乾燥させておく。
-
STEP 3
生クリームをホイップし、Step1のニンジンを加え、シフォンケーキの表面に塗る。\n