大麦シフォンケーキのよそいきデザート

仕江府 三四一シェフのレシピ

コツ・ポイント

野菜で化粧した大麦シフォンケーキ。生クリームと野菜の融合です。

材料・調味料

2人分
調理時間: 約30分

こだわり食材

大麦シフォンケーキ(大麦粉100%)

材料

大麦シフォンケーキ(大麦粉100%) 1/2個
ニンジン 200g
大根 ▶イチョウ切りにしてゆでる。 30g
赤ピーマン ▶下ゆでする。 適量
黄トマト ▶下ゆでして皮をむく。 適量
天豆 ▶下ゆでして皮をむく。 適量
生クリ―ム ▶ホイップする。 適量
グラニュー糖 ▶ゆでた野菜にまぶす。 適量
白砂糖 20g

作り方

  • STEP 1

    ニンジンをすりおろし、白砂糖20gを入れ、下ゆでし、水分をザル等で切っておく。

  • STEP 2

    下ゆでした大根、赤ピーマン、黄トマト、天豆をグラニュー糖にまぶして、自然乾燥させておく。

  • STEP 3

    生クリームをホイップし、Step1のニンジンを加え、シフォンケーキの表面に塗る。\n

このレシピをシェアする

みんなのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

シェフごはん会員になると

関連レシピ

このレシピを見た人は
こんなレシピも見ています