かつおまぶしのお刺身仕立て 長芋、クリームチーズ、アボカド

仕江府 二六シェフのレシピ

コツ・ポイント

特別なコツはありませんが、かつおぶしを手揉みして細かくし、青のりと刻み塩こんぶを混ぜ合わせて、食感と香りを活かしました。想像通りの味です。創作的ですが食べたことのあるような味です。

材料・調味料

2人前
調理時間: 約15分

かつおまぶしの材料

かつおぶし 12グラム
青のり 小さじ1
塩こんぶ ▶きざんで。 小さじ1

お刺身の材料

長芋 6枚
アボカド 1/2個
クリームチーズ 2ピース

つけ合わせの材料

ワサビ 少々
刺身醤油、または麺つゆの原液 適量

作り方

  • STEP 1

    かつおまぶしを混ぜ合わせます。\nかつおぶしは手もみし、塩こんぶは刻んで青のりと混ぜます。

  • STEP 2

    材料をカットします。

  • STEP 3

    お皿にかつおまぶしを全面にまぶした長芋をのせ、

このレシピをシェアする

みんなのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

シェフごはん会員になると

関連レシピ

このレシピを見た人は
こんなレシピも見ています