コツ・ポイント
特別なコツはありませんが、かつおぶしを手揉みして細かくし、青のりと刻み塩こんぶを混ぜ合わせて、食感と香りを活かしました。想像通りの味です。創作的ですが食べたことのあるような味です。
材料・調味料
2人前
調理時間: 約15分
かつおぶし | 12グラム |
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青のり | 小さじ1 |
塩こんぶ ▶きざんで。 | 小さじ1 |
長芋 | 6枚 |
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アボカド | 1/2個 |
クリームチーズ | 2ピース |
ワサビ | 少々 |
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刺身醤油、または麺つゆの原液 | 適量 |
作り方
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STEP 1
かつおまぶしを混ぜ合わせます。\nかつおぶしは手もみし、塩こんぶは刻んで青のりと混ぜます。
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STEP 2
材料をカットします。
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STEP 3
お皿にかつおまぶしを全面にまぶした長芋をのせ、