とろ~り豆富具羅丹

仕江府 三四七シェフのレシピ

コツ・ポイント

家庭のオーブンレンジを使って作るので、焼く温度と時間さえ間違えなければ誰でも簡単に作れます。シンプルな料理なので見た目を重視しています。

材料・調味料

2人分
調理時間: 約30分

こだわり食材

国産とろ~り濃い豆腐  

材料

国産とろ~り濃い豆腐 ▶裏漉し又はミキサーにかける。 2丁
片栗粉 大さじ1.5杯
メレンゲ 卵の白身1ヶ分
適量

A

しめじ 適量
椎茸 適量
海老 適量
帆立 適量
パプリカ 適量
めんつゆ 適量
水とき片栗粉 適量
食用花・薬味 適宜

作り方

  • STEP 1

    豆富を裏ごし、片栗粉と塩を入れ混ぜる。その後あらかじめ準備して置いたメレンゲをやさしく混ぜていく。

  • STEP 2

    中に入れるAの具材は、下茹でしておきStep1の地に混ぜ器に流す。
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  • STEP 3

    オーブンレンジで180度で10~15分加熱する。ほんのり焦げめがついたら、オーブンからとりだす。
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