コツ・ポイント
家庭のオーブンレンジを使って作るので、焼く温度と時間さえ間違えなければ誰でも簡単に作れます。シンプルな料理なので見た目を重視しています。
材料・調味料
2人分
調理時間: 約30分
国産とろ~り濃い豆腐 |
---|
国産とろ~り濃い豆腐 ▶裏漉し又はミキサーにかける。 | 2丁 |
---|---|
片栗粉 | 大さじ1.5杯 |
メレンゲ | 卵の白身1ヶ分 |
塩 | 適量 |
しめじ | 適量 |
---|---|
椎茸 | 適量 |
海老 | 適量 |
帆立 | 適量 |
パプリカ | 適量 |
めんつゆ | 適量 |
水とき片栗粉 | 適量 |
食用花・薬味 | 適宜 |
作り方
-
STEP 1
豆富を裏ごし、片栗粉と塩を入れ混ぜる。その後あらかじめ準備して置いたメレンゲをやさしく混ぜていく。
-
STEP 2
中に入れるAの具材は、下茹でしておきStep1の地に混ぜ器に流す。
\n -
STEP 3
オーブンレンジで180度で10~15分加熱する。ほんのり焦げめがついたら、オーブンからとりだす。
\n