ヤマキかつおぶしコンテスト おにぎり優秀レシピ賞
コツ・ポイント
おにぎりを俵型に握り、
焼く時にはがれないように
巻き終わりの部分を焼いて固めてから
全面を焼いて香ばしさを出します。
材料・調味料
2人前
調理時間: 約25分
ごはん | 50グラム×6 |
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大葉 | 6枚 |
豚ロース うす切り | 12枚 |
サラダ油 | 大さじ1 |
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しょうゆ | 大さじ2 |
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みりん | 大さじ1 |
かつおぶし | 6グラム |
作り方
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STEP 1
肉巻きおにぎりを巻きます。\nごはんは50グラムを俵型に握り、大葉は下の方の茎を取っておきます。
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STEP 2
豚ロースのスライス1枚で両サイドを包むように巻き、
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STEP 3
次は縦の部分に巻きつけて、ごはんが見えないようにしっかり巻きます。