コツ・ポイント
お肉と野菜を味付けをしてから形を作って冷蔵庫で一度冷やしてから、衣をつけると揚げやすく固まります。
材料・調味料
2人前
調理時間: 約15分
合い挽き肉 | 150グラム |
---|---|
万能かつお調味料 ▶別のページに記載中です。 | 大さじ3杯 |
パン粉 | 大さじ2 |
キャベツ みじん切り | 20グラム |
とき卵 | 1個 |
---|---|
小麦粉 | 少々 |
パン粉 | 適量 |
ウスターソース | 小さじ2 |
---|---|
万能かつお調味料 ▶別のページに記載中です。 | 小さじ2 |
あれば。 | 2枚 |
---|
作り方
-
STEP 1
キャベツをみじん切りし、レンジで温める。万能かつお調味料を作る→ http://www.chefgohan.com/card/detail/1144
-
STEP 2
合い挽き肉に万能かつお調味料とキャベツをしっかり混ぜ合わせて、形を整えて冷蔵庫で冷やし固めます。
-
STEP 3
小麦粉を付けてから卵をつけて