コツ・ポイント
この組み合わせは食べてびっくり。かつおぶしデザートです。食べないと この味わいは決して伝わりません
材料・調味料
4
調理時間: 約10分
牛乳又は豆乳 | 200ml |
---|---|
黒豆 ▶甘く煮てある物 | 100g |
生クリーム | 160ml |
練りゴマ | 40ml |
砂糖 | 40g |
かつおぶし | 10g |
イタリアンパセリ | 少量 |
ゼラチン | 12g |
水 | 60ml |
黒蜜 | 適量 |
作り方
-
STEP 1
プリンカップやココット皿に個別に入れても良いのですが、ここではまとめて作り四角に切り出す方法を紹介します。
-
STEP 2
タッパー等にアルミ箔で写真のような形になるべく隙間が空かないようにつくります。
-
STEP 3
あらかじめゼラチンを水で戻しておきます