衝撃!甘奴(あまやっこ)

仕江府 七四シェフのレシピ

コツ・ポイント

この組み合わせは食べてびっくり。かつおぶしデザートです。食べないと この味わいは決して伝わりません

材料・調味料

4
調理時間: 約10分

牛乳又は豆乳 200ml
黒豆 ▶甘く煮てある物 100g
生クリーム 160ml
練りゴマ 40ml
砂糖 40g
かつおぶし 10g
イタリアンパセリ 少量
ゼラチン 12g
60ml
黒蜜 適量

作り方

  • STEP 1

    プリンカップやココット皿に個別に入れても良いのですが、ここではまとめて作り四角に切り出す方法を紹介します。

  • STEP 2

    タッパー等にアルミ箔で写真のような形になるべく隙間が空かないようにつくります。

  • STEP 3

    あらかじめゼラチンを水で戻しておきます

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