トマトの冷麺

仕江府 三五零シェフのレシピ

コツ・ポイント

練りゴマに入れるスープは常温に冷ましておき、少しずつ混ぜながら入れるのがポイントです

材料・調味料

4人前
調理時間: 約10分

中華麺 4玉(560g)
ホールトマト 800g
練りゴマ 25g
鶏ガラスープ 75g
5g
砂糖 10g
レモン汁 少々

具材例

豚ひき肉,水菜,レタス,トマト お好みに合わせて

作り方

  • STEP 1

    ホールトマトをミキサーにかける

  • STEP 2

    step1に練りゴマと鶏ガラスープを混ぜ入れ合わせる

  • STEP 3

    塩、砂糖で味をつけて最後にレモン汁を入れる

このレシピをシェアする