お店の逸品レシピ
コツ・ポイント
1.牛肉はさっと炒め火を通しすぎないこと
2.野菜も炒めすぎずシャキシャキ感を残すこと
3.ソース用の赤ワインは辛口の物を使用してください
材料・調味料
2人分
調理時間: 約20分
牛肉スライス ▶適当な大きさにカットしておく | 200g |
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ニンニク ▶みじん切りにしておく | 1かけ |
もやし ▶水洗いしておく | 1/2パック |
ピーマン ▶縦にスライスしておく | 1個 |
しめじ ▶ばらしておく | 1/4パック |
にら ▶長さ5cmに切っておく | 1/4束 |
キャベツ ▶5mm幅に切っておく | 大 3枚 |
サラダオイル ▶ドレッシングにする | 60cc |
酢 ▶同上 | 20cc |
醤油 ▶同上 | 4cc |
マスタード ▶同上 | 2g |
塩 ▶同上 | 少々 |
焼肉のたれ(辛口) | 200cc |
赤ワイン | 200cc |
ミニトマト ▶スライスしておく 無くても良いです | 3枚 |
青菜 ▶お好みで | 2本 |
作り方
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STEP 1
牛肉を適当な大きさにカットして、にんにくのみじん切りと合わせて 良く揉んでおく\n野菜はカットして 混ぜ合わせておく
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STEP 2
オイルと酢、醤油、マスタードをよく混ぜ合わせてドレッシングを作っておく\n\n
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STEP 3
赤ワインと焼肉のたれを鍋に入れ 弱火で加熱して200㏄になるまで詰めておく\n(半分になるまでつめておく)