牛肉のソテー真夏の赤ワインソース

仕江府 一六七シェフのレシピ

お店の逸品レシピ

コツ・ポイント

1.牛肉はさっと炒め火を通しすぎないこと
2.野菜も炒めすぎずシャキシャキ感を残すこと
3.ソース用の赤ワインは辛口の物を使用してください

材料・調味料

2人分
調理時間: 約20分

牛肉スライス ▶適当な大きさにカットしておく 200g
ニンニク ▶みじん切りにしておく 1かけ
もやし ▶水洗いしておく 1/2パック
ピーマン ▶縦にスライスしておく 1個
しめじ ▶ばらしておく 1/4パック
にら ▶長さ5cmに切っておく 1/4束
キャベツ ▶5mm幅に切っておく 大 3枚
サラダオイル ▶ドレッシングにする 60cc
▶同上 20cc
醤油 ▶同上 4cc
マスタード ▶同上 2g
▶同上 少々
焼肉のたれ(辛口) 200cc
赤ワイン 200cc
ミニトマト ▶スライスしておく 無くても良いです 3枚
青菜 ▶お好みで 2本

作り方

  • STEP 1

    牛肉を適当な大きさにカットして、にんにくのみじん切りと合わせて 良く揉んでおく\n野菜はカットして 混ぜ合わせておく

  • STEP 2

    オイルと酢、醤油、マスタードをよく混ぜ合わせてドレッシングを作っておく\n\n

  • STEP 3

    赤ワインと焼肉のたれを鍋に入れ 弱火で加熱して200㏄になるまで詰めておく\n(半分になるまでつめておく)

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