ゴーヤとアボカドのおかかマヨ和え

仕江府 九九シェフのレシピ

コツ・ポイント

かつお節を多めにいれる。
食べるときにお好みで醤油をたらす

材料・調味料

1人前
調理時間: 約10分

ゴーヤ ▶3mmカット 1/2
アボカド ▶角切り 1/2
かつお節 10g
マヨネーズ 20g
醤油 適量

作り方

  • STEP 1

    ゴーヤをさっと塩ゆでして氷水につける。

  • STEP 2

    ゴーヤとアボカド、かつお節、マヨネーズを混ぜる。

  • STEP 3

    お皿に盛り付けてかつお節をのせて完成。

このレシピをシェアする

みんなのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

シェフごはん会員になると

関連レシピ

このレシピを見た人は
こんなレシピも見ています