パンナコッタ

仕江府 五一シェフのレシピ

コツ・ポイント

生地を冷やす際は生クリームの脂分などが分離しないように、しっかりかき回しながら冷やすことが重要ポイントです。

材料・調味料

4人前
調理時間: 約15分

生クリーム ▶鍋に生クリームと牛乳を入れ、火にかけ、グラニュー糖を加える 200cc
牛乳 100cc
グラニュー糖 30g
ゼラチン ▶ゼラチンの成分が水に溶け出さないように冷水でもどす 4g
ブランデー(またはラム酒) 5cc
キウイ ▶ひと口サイズに切る 5個
▶ひと口サイズに切る 1個
ブルーベリー 25個

作り方

  • STEP 1

    鍋で沸騰した生地を80℃位に冷まして、ゼラチンを加える。

  • STEP 2

    生地をボールに移す。ボールを氷水につけ、生地をよく混ぜながら冷却する。ボールの中にブランデーを加え、さらによく混ぜる。

  • STEP 3

    型に入れた生地を冷蔵庫で8時間以上(調理時間外)冷やして固める。

このレシピをシェアする

みんなのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

シェフごはん会員になると

関連レシピ

このレシピを見た人は
こんなレシピも見ています