ガスパチョ

仕江府 三五八シェフのレシピ

ピックアップシェフレシピ

コツ・ポイント

おいしさの決め手はトマトの風味。甘さの増した完熟トマトで作りましょう。ミキサーにかけた直後は、白っぽい色をしていますが、しばらく静かにおいておくときれいな赤色になります。
※ミキサーの容器を冷蔵庫で冷やしておきます。
※調理時間は、ねかせる時間を除いたものです。

材料・調味料

4人前
調理時間: 約15分

ガスパチョ

トマト ▶スライスする 220g
無塩トマトジュース 250g
キュウリ ▶スライスする 50g
アンチョビ 1本
タマネギ ▶スライスする 25g
にんにく 1スライス
赤パプリカ ▶スライスする 100g

調味料

ひとつまみ
シェリービネガー 20g

トッピング

フレッシュチーズ 200g
飾り用にディルなどのフレッシュハーブ 適量

作り方

  • STEP 1

    スライスした野菜をボウルや容器に入れ、トマトジュースを注いで軽く混ぜる。

  • STEP 2

    表面をラップでおおい、味がなじむよう冷蔵庫内で一晩マリネする。

  • STEP 3

    マリネした野菜とアンチョビを、冷やしたミキサー容器に入れて、回す。味をみながら塩とシェリービネガーで味を調える。

このレシピをシェアする

みんなのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

シェフごはん会員になると

関連レシピ

このレシピを見た人は
こんなレシピも見ています