ピックアップシェフレシピ
コツ・ポイント
おいしさの決め手はトマトの風味。甘さの増した完熟トマトで作りましょう。ミキサーにかけた直後は、白っぽい色をしていますが、しばらく静かにおいておくときれいな赤色になります。
※ミキサーの容器を冷蔵庫で冷やしておきます。
※調理時間は、ねかせる時間を除いたものです。
材料・調味料
4人前
調理時間: 約15分
トマト ▶スライスする | 220g |
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無塩トマトジュース | 250g |
キュウリ ▶スライスする | 50g |
アンチョビ | 1本 |
タマネギ ▶スライスする | 25g |
にんにく | 1スライス |
赤パプリカ ▶スライスする | 100g |
塩 | ひとつまみ |
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シェリービネガー | 20g |
フレッシュチーズ | 200g |
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飾り用にディルなどのフレッシュハーブ | 適量 |
作り方
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STEP 1
スライスした野菜をボウルや容器に入れ、トマトジュースを注いで軽く混ぜる。
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STEP 2
表面をラップでおおい、味がなじむよう冷蔵庫内で一晩マリネする。
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STEP 3
マリネした野菜とアンチョビを、冷やしたミキサー容器に入れて、回す。味をみながら塩とシェリービネガーで味を調える。