手作りチーズかまぼこ 鰹の香り 麺つゆを添えて。

仕江府 二六シェフのレシピ

コツ・ポイント

材料のカット。レンジで温める。フードプロセッサーでよく混ぜる。ラップでソーセージ状に型取りする。冷やす。で作る手作りチーズ蒲鉾です。お弁当、おつまみに!麺つゆが相性いいですよ。

材料・調味料

2人前
調理時間: 約30分

チーズ蒲鉾の材料

かまぼこ 90グラム
ミックスチーズ 90グラム
ヤマキかつおぶし 2グラム

その他材料

ヤマキ麺つゆ 適量
飾りのプチトマト 2個
飾りの葉 2枚

作り方

  • STEP 1

    蒲鉾はスライスした後、乱切りします。ミックスチーズと共に電子レンジで温め、チーズをしっかり溶かします。←ココがポイント!

  • STEP 2

    フードプロセッサーに入れて、分量のヤマキかつおぶしを加えてよく混ぜます。チーズが溶けきらないうちだとボソボソに。溶けすぎるとダマになるので注意です。

  • STEP 3

    ラップの上に乗せてソーセージ状にくるみます。片側を絞って結びつけ、もう片方も絞って結びつけて冷蔵庫で15分以上冷やします。

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