コツ・ポイント
鯖すしを中心に彩りよく盛りつける。
材料・調味料
2人分
調理時間: 約15分
焼き鯖すし |
---|
焼き鯖すし | 1本分 |
---|---|
A オクラ ▶小口切り。 | 2本 |
B キュウリ ▶サイコロカット。 | 1/2本 |
C 大葉 ▶四角にカット。 | 2枚 |
D レタス ▶四角にカット。 | 適量 |
E トレビス ▶四角にカット。 | 適量 |
F 黄花(あれば) | 適量 |
G 水煮竹の子(あれば) ▶水に晒すか湯通しする。 | 適量 |
とろろ | 100g |
三つ葉 | 適量 |
だしジュレ | 適量 |
玉子焼き | 適量 |
わさび | 適量 |
作り方
-
STEP 1
鯖ずしを皿の中央に盛る。
-
STEP 2
とろろを鯖ずしの周りに流し込む。
-
STEP 3
A~Gの具材を彩りよく盛りこむ。