黄金焼き鯖すしのヘルシーサマーサラダ

仕江府 三六二シェフのレシピ

コツ・ポイント

鯖すしを中心に彩りよく盛りつける。

材料・調味料

2人分
調理時間: 約15分

こだわり食材

焼き鯖すし  

材料

焼き鯖すし 1本分
A オクラ ▶小口切り。 2本
B キュウリ ▶サイコロカット。 1/2本
C 大葉 ▶四角にカット。 2枚
D レタス ▶四角にカット。 適量
E トレビス ▶四角にカット。 適量
F 黄花(あれば) 適量
G 水煮竹の子(あれば) ▶水に晒すか湯通しする。 適量
とろろ 100g
三つ葉 適量
だしジュレ 適量
玉子焼き 適量
わさび 適量

作り方

  • STEP 1

    鯖ずしを皿の中央に盛る。

  • STEP 2

    とろろを鯖ずしの周りに流し込む。

  • STEP 3

    A~Gの具材を彩りよく盛りこむ。

このレシピをシェアする

みんなのおいしかった!

  • ニックネーム208

  • 9お

    ニックネーム208

  • ああああああああああいいいいいいいいいい

シェフごはん会員になると

関連レシピ

このレシピを見た人は
こんなレシピも見ています