5分で出来る!!ヨーグルトムースケーキ

仕江府 三六四シェフのレシピ

コツ・ポイント

バニラアイスをレンジにかけるときは、沸騰しないように注意して下さい。

材料・調味料

2人分
調理時間: 約5分

こだわり食材

のむヨーグルト

材料

のむヨーグルト 90g
ホイップクリーム ▶市販品で可。 30g
バニラアイス 40g
粉ゼラチン 3g
レモン汁 少々
おろししょうがのしぼり汁 少々
クッキー ▶砕いて、粉々にする。 50g
バター ▶とかしておく。 50g

作り方

  • STEP 1

    直径10cm位の型にラップをしいておく。

  • STEP 2

    砕いたクッキーと、とかしたバターをまんべんなくまぜて、ラップをひいた型にしきつめる。

  • STEP 3

    バニラアイスをレンジにかける。300Wで1~2分、80℃くらいにする。そこに粉ゼラチンを入れてとかす。

このレシピをシェアする

みんなのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

シェフごはん会員になると

関連レシピ

このレシピを見た人は
こんなレシピも見ています