コツ・ポイント
バニラアイスをレンジにかけるときは、沸騰しないように注意して下さい。
材料・調味料
2人分
調理時間: 約5分
のむヨーグルト |
---|
のむヨーグルト | 90g |
---|---|
ホイップクリーム ▶市販品で可。 | 30g |
バニラアイス | 40g |
粉ゼラチン | 3g |
レモン汁 | 少々 |
おろししょうがのしぼり汁 | 少々 |
クッキー ▶砕いて、粉々にする。 | 50g |
バター ▶とかしておく。 | 50g |
作り方
-
STEP 1
直径10cm位の型にラップをしいておく。
-
STEP 2
砕いたクッキーと、とかしたバターをまんべんなくまぜて、ラップをひいた型にしきつめる。
-
STEP 3
バニラアイスをレンジにかける。300Wで1~2分、80℃くらいにする。そこに粉ゼラチンを入れてとかす。