コツ・ポイント
酒盗を酒で煮溶かし卵黄と合わせているので、低温でソースを作る事。
材料・調味料
2人分
調理時間: 約8分
鯛 ▶上身を塩、胡椒する。 | 60g×2 |
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丸茄子 ▶皮をすこし残して、皮を剥く。 | 1個 |
とうもろこし ▶粒を取り出す。 | 1/3本 |
玉葱 ▶さいの目切り。 | 1/4個 |
赤ピーマン ▶さいの目切り。 | 1/2個 |
アスパラガス ▶皮を剥いて、塩茹でする。 | 2本 |
オリーブオイル(ソテー用) | 適量 |
小麦粉(打ち粉用) | 適量 |
塩、胡椒 | 適量 |
バター | 適量 |
酒盗 | 大さじ1 |
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卵黄 | 2個 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
生クリーム | 大さじ1 |
酒 | 大さじ4 |
作り方
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STEP 1
酒盗を水で1回洗い、酒にて煮溶かし、卵黄と合わせ、生クリーム、オリーブオイルを入れ、弱火にてクリーム状にする。
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STEP 2
鯛は小麦粉を付けてソテーする。
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STEP 3
丸茄子は、好みの厚さに切り、たっぷりのオリーブオイルで焼き上げる。
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