かつお節味噌チキンロール

仕江府 二一七シェフのレシピ

ヤマキかつおぶしコンテスト 一品料理優秀レシピ賞

コツ・ポイント

かつお節と相性のいいマスタード、味噌を鶏肉で巻き込んで、蒸しただけの簡単料理

材料・調味料

2人前
調理時間: 約15分

鶏モモ肉 ▶厚さを揃えて開いて、筋を切る 一枚 240g位
マスタード 10g
味噌 40g
砂糖 15g
かつお節 7g
柚子こしょう 少々

作り方

  • STEP 1

    ボールにマスタード、味噌、砂糖を入れて混ぜ合わせる
    その中にかつお節をざっくりと混ぜ

  • STEP 2

    開いた鶏モモ肉に、先ほど合わせた物を乗せ
    あまり強くなく しっかり巻く
    それをラップに巻きセイロで、12分強火で蒸す

  • STEP 3

    蒸し上がったら、取り出しラップに巻いたままあら熱を取り
    冷蔵庫の中で、冷やす

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