ヤマキかつおぶしコンテスト 一品料理優秀レシピ賞
コツ・ポイント
かつお節と相性のいいマスタード、味噌を鶏肉で巻き込んで、蒸しただけの簡単料理
材料・調味料
2人前
調理時間: 約15分
鶏モモ肉 ▶厚さを揃えて開いて、筋を切る | 一枚 240g位 |
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マスタード | 10g |
味噌 | 40g |
砂糖 | 15g |
かつお節 | 7g |
柚子こしょう | 少々 |
作り方
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STEP 1
ボールにマスタード、味噌、砂糖を入れて混ぜ合わせる
その中にかつお節をざっくりと混ぜ -
STEP 2
開いた鶏モモ肉に、先ほど合わせた物を乗せ
あまり強くなく しっかり巻く
それをラップに巻きセイロで、12分強火で蒸す -
STEP 3
蒸し上がったら、取り出しラップに巻いたままあら熱を取り
冷蔵庫の中で、冷やす