ドライトマトのソースでサーモンのポワレ

仕江府 三六零シェフのレシピ

コツ・ポイント

ドライトマトの色みをいかして彩り華やかな主菜に仕上げました

ドライトマトのソースは煮つめると分離してしまうので、煮つめすぎない事がポイントです。

材料・調味料

2人分
調理時間: 約20分

こだわり食材

未来工房ドライトマト  

材料

玉ねぎ ▶細かく刻む。 20g
豆乳 100cc
ドライトマト 12g
チキンコンソメ 小さじ1杯
バター 大さじ1杯
サーモンの切り身 250g
塩・こしょう 適量
じゃがいも ▶ゆがいてつぶす。 100g
A 塩・黒こしょう 適量
A レモン汁 適量
A オリーブオイル 大さじ1杯
万能ねぎ ▶細かく刻む。 適量
フルーツトマト 2~3個

作り方

  • STEP 1

    小さな鍋に油(分量外)をひき、玉ねぎをいため、豆乳、ドライトマト、チキンコンソメの順で入れる。ドライトマトがしなったら、バターを入れて火を消す。\n

  • STEP 2

    サーモンに塩、こしょうで下味をつけて皮面から弱火で焼く。7割程火が入ったらひっくり返して火を消し、1~2分程おく。\n

  • STEP 3

    じゃがいもにAの材料を混ぜ、万能ねぎとあえる。\n

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